domingo, 31 de mayo de 2009

ARRÒS NEGRE



Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra
Arroz
Sepia
Calamares o pulpo
Cebolla
Pimiento rojo
2 tomates triturados
Sal

Fumet: Se cuecen todos los ingredientes 20 minutos y se cuela, reservando el caldo.
Ingredientes del fumet:
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 puerro
Pescado de roca
1 cabeza de rape.
Agua
Sal

Allioli (Opcional)




Se limpia y trocea a daditos la sepia reservando la bolsa de tinta y la bolsa de salsa.
Si se lo pedimos al pescadero será más sencillo.
Se limpia y trocea el calamar o pulpo.
Se ralla la cebolla y se fríe. Cuando está dorada se añade el pimiento a daditos y el tomate. Cuando esté preparado el sofrito añadimos la sepia y el calamar o pulpo, añadimos un poco de sal y cocemos a fuego lento.
Añadimos la tinta y la salsa y dejamos ablandar la sepia.
Añadimos el arroz (una tacita por persona) y mezclamos rehogándolo.
Se le añade 2 tacitas de fumet por cada una de arroz, se rectifica de sal y 20 minutos al horno.
Nos quedará delicioso si le añadimos al plato una cucharada de allioli

Este plato se puede acompañar con un buen vino de aguja.

Le agradezco su colaboracion a Ramon Queralt, que amablemente me envia esta receta,
Muchas gracias de nuevo
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