sábado, 27 de junio de 2009

LOMOS DE ATUN ROJO AL ALLIOLI


Ingredientes (4 personas):

* Un vaso no muy grande de aceite de oliva
* Una yema de huevo.
* Dos dientes de ajo
* Pizca de sal
* Un pedazo de atún grueso




Preparación de la receta Lomos de Atún rojo al Allioli:

Paso 1: En un mortero se pican bien los dientes de ajo, continuación se le añade la yema y se cubre con todo el aceite. Se introduce con cuidado la varita trituradora y sin moverla para nada se pone en marcha, cuando veamos que la salsa empieza a ligar movemos la varita con movimientos ascendentes, y se le puede entonces añadir más aceite, si vemos que nos va a faltar más cantidad para cubrir bien el pescado (Quedara una salsa prieta y bien ligada).



Paso 2. En bandeja de horno refractaria se coloca el pescado y se cubre bien con el ajo-aceite. Se mete al horno bien caliente, y con diez minutos será mas que suficiente dependiendo del grosor del pescado.

Variantes y trucos sobre Atún rojo al Allioli:

La salsa forma una costra dorada preciosa de color cual si fuese un hojaldre es un plato delicioso por su presentación, pero es importantísimo no pasarlo de fuego.Pues el atún es muy delicado y si lo pasamos se seca y arruina la textura del pescado

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