COMO COCINAR BONITO


Hoy os presento una delicatessen. Hace mucho que no pongo ninguna receta de cocina, como sabéis de vez en cuando cuento algo sobre el valor culinario de nuestra afición. Hoy toca un plato muy delicado. Como cocinar Bonito de una manera diferente. El honor le corresponde a mi señora madre una entusiasta de la cocina entre sus muchas virtudes. Pues bien si el Bonito ya de por si es una maravilla con esta receta sorprenderéis a propios y extraños, os lo garantizo.


BONITO AL PERFUME DE LA NARANJA VERDE. Sugerente verdad...

Ingredientes:
Pues es tan sencillo como para empezar hay que tener bonito fresco, y de eso ya os encargáis vosotros personalmente, Luego tenéis que conseguir unas hojas de naranjo y una naranja verde, esto en mi región es algo muy sencillo pues con para el coche casi en cualquier carretera tenemos campos de naranjos por doquier, también hará falta  un buen aceite virgen, sal y horno tradicional.

Procedimiento:
Primero de todo limpiar bien el bonito, quitando todas las espinas.


Después hay que lavar bien la naranja y las hojas de naranja para eliminar productos quimicos propios del campo.
Acontinuación salpimentar la materia prima y rallar un poco de corteza de naranja verde como muestra la imagen.

Se procede a realizar sobre la fuente en la que se cocinara una cama de hojas de naranjo y una buena base de aceite.

Se realiza la misma operación sobre el bonito abierto como un libro, y se cierra. Para asegurarse de que el bonito se mantenga bien cerrado se cosen los laterales con palillos, asi se cuece bien por dentro manteniendo el aroma del naranjo.



Una vez bien cerrado se vuelve a bañar con aceite exteriormente y se cubre con papel de aluminio para que no se seque el pescado, otra opcion valida es hacerlo con medallones de solomillo de bonito si este es grand ey cerrarlos unitariamente al papillote, "Delicioso".

El horno estara previamente caliente a 200 grados, se introduce la fuente y con 20 minutos deberia sobrar, todo depende del tamaño y grosor del pescado.
Ya solo nos queda retirar los palillos y disfrutar de nuestreos sentidos, sobre todo del gusto y el olfato, os lo garantizo.
Un saludo a todos y nos leemos pronto

Comentarios

Jaimito ha dicho que…
Me ha gustado mucho la receta.. facil de hacer y seguro que sabrosa, mil gracias la probare ahora falta coger algun bonito , saludos.
Unknown ha dicho que…
QUE BUENO ¡¡¡¡¡ superfácil bien explicado y creo que hasta yo me puedo atrever a hacerlo.
Muchas gracias por compartirla como dice Jaime a ver si mañana saco uno.
Un saludo
JR.Arakistain ha dicho que…
Menudo Receton,buenisisimo tiene que estar,haber si empiezo a darle mas a la cocina que a la pesca.
Un Abrazo.
Mariano ha dicho que…
¡Original, si Señor!. No se si sabes que es uno de nuestros túnidos con la carne más..."débil", a la hora de trocear o escalar como llamamos aquí, por eso hay que tratarlos con cierta delicadesa a la hora de sacarlos a la embarcación y utilizar un cuchillo de fileteado bien afilado. Yo sigo salandolos y secando, en el mejor de los casos, troceando y adobando. Pero probaré tu receta.
Daniele ha dicho que…
Muy receta original! Quiero probar muy pronto
Andres Orts Perez ha dicho que…
gracias a todos por estas respuestas ta veloces, en vista de que gusta el tema supongo que pondre más recetas
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Acabo de conocer tu blog, también soy de Alicante y animo a que pongas mas recetas,esta me ha encantado. El mar y el campo juntos...
Saludos
El rincón del txipi ha dicho que…
prefiero los txipis
Germán ha dicho que…
Que trozo más imponente, de veras es un pescado preciosos y al horno también se ve delicioso. En mi región es difícil encontrar bonito, pero intentaré con los mismo ingredientes con otro pescado. Buen fin de semana y buen provecho.
Anónimo ha dicho que…
vaya mierdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Anónimo ha dicho que…
yo empeze a ir al currican desde 3 años i a empezar a sacar a tunes i pezes espada y llampugas...vaya nene mas flaco yo supero a esto cada dia que vengo del mar traigo 20 llampugas i 11 atunes y vosotros estop no es nada comparado con lo mio

Entradas populares