"Relais & Châteaux", ADIÓS AL ATUN ROJO


A final de Diciembre un amigo me envio un mail con el siguiente contenido:
La asociación de Hoteles y Restaurantes Relais & Chateaux ha prohibido a partir de 2010 servir pescados de especies amenazadas en sus locales miembros, empezando por el atún rojo que deja de servirse desde el 1 de enero de 2010. Para quiénes no lo sepáis, Relais & Chateaux, es la asociación de locales de hostelería más prestigiosa del mundo, cuenta entre sus miembros españoles a restaurantes como Arzak, Martin Berasategui o Sant Pau de Carme Ruscalleda. Esta decisión, como bien señala la nota, tiene una importancia real y una aún mayor importancia simbólica. Que un grupo de prestigiosos chefs y propietarios de restaurantes elimine de sus cartas especies en peligro de extinción ha de servir de ejemplo para todos los demás con algún poder de decisión sobre el tema. O en eso confiamos aquellos preocupados por la sostenibilidad del medio ambiente.
Adjunto link a la noticia publicada en Elmundo:
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=3&vs_fecha=200912&vs_noticia=1261076920

Comentarios

Campoy ha dicho que…
Me parece una idea estupenda. Que una cadena tan grande de ejemplo podria suponer el comienzo de una concienciacion ciudadana.

Entradas populares